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Offre d'emploi : Chargé(e) de projet Implantation de Cuisines collectives

Offre d'emploi : Chargé(e) de projet Implantation de Cuisines collectives


L’équipe-projet Cuisines collectives, accompagnée par la démarche intégrée en développement social, souhaite mettre en place une ressource pivot dédiée aux cuisines collectives. L’objectif du projet sera d’implanter de nouvelles cuisines collectives dans la MRC de La Côte-de-Gaspé dans une perspective de développement des communautés et d’autonomie du milieu.


Les principaux partenaires du projet, responsables des cuisines collectives sur le territoire de la MRC, sont :

  • Centre d’action bénévole La Grande Corvée, Grande-Vallée

  • Centre d’action bénévole Les Hauts-Bois, Murdochville

  • Accueil Blanche-Goulet, Gaspé

Secteur couvert : MRC de La Côte-de-Gaspé (Gaspé, Petite-Vallée, Cloridorme, Grande-Vallée et Murdochville).


Principales fonctions :

  • Travailler en concertation avec les partenaires nommés ci-haut pour identifier les milieux ciblés pour l’implantation de cuisines collectives;

  • Participer à l’organisation de la tournée de mobilisation citoyenne par secteurs géographiques afin d’identifier les besoins des milieux.

  • Accompagner les organisations de La Côte-de-Gaspé qui souhaitent implanter de nouvelles cuisines collectives :

  • Établir les partenariats nécessaires au démarrage des nouvelles cuisines collectives (prêts de locaux, achat/utilisation d’équipement, promotion des activités, etc.);

  • Co-animer les premières activités de cuisines avec les citoyen(ne)s / intervenant(e)s en place;

  • Mettre à disposition des organisations soutenues un guide de réalisation des cuisines (journal de bord);

  • Compiler les données, bilans visuels et statistiques nécessaires à la reddition de compte;

  • Mettre en lien les participant(e)s et les intervenant(e)s des cuisines collectives avec les ressources en alimentation.


Profil recherché :

  • Avoir complété un niveau d’études collégiales ou supérieures en lien avec les fonctions de l’emploi.

  • Posséder une expérience pertinente en lien avec les fonctions de l’emploi :

  • Mobilisation / concertation;

  • Compétences en communication;

  • Intérêt démontré pour la saine alimentation et le développement communautaire;

  • Autonomie et polyvalence;

  • Maîtrise du français (oral et écrit) et de l’anglais (fonctionnel);

  • Aisance avec les logiciels usuels de bureautique.

Dans le cadre de ses fonctions, la personne engagée sera amenée à se déplacer. Elle doit donc être en mesure de se déplacer fréquemment et posséder un permis de conduire.


Salaire et conditions :

Contrat initial de 18 à 24 mois avec possibilité de renouvellement;

25h à 35 h/semaine, horaire possiblement réduit pendant la période estivale;

Horaire flexible selon les disponibilités de la personne et les restriction liées au contexte

sanitaire – à discuter selon les disponibilités des candidat(e)s;

Salaire à partir de 21 $/h selon qualifications et expérience;

Lieu de travail à déterminer selon la provenance du candidat, possibilité de télétravail;


Entrée en fonction :

À partir de mai 2021, selon disponibilités du (de la) candidat(e).


Faire parvenir votre CV et lettre d’intérêt par courriel avant le 30 avril 2021 à Louis-Jérôme Cloutier à l’adresse suivante : louisjeromecloutier@cablgc.ca

Crédit photos Carrefour-Ressources, Cuisines collectives

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